旬の食材が織り成す料理の数々
季節の料理を心ゆくまで
ご堪能くださいませ。
料理長手作りのお料理を、お席に着かれてから一品一品お持ちさせていただきます。
選べるお鍋の数々
当館の料理長がお薦めするお鍋の数々。
毎月替りの懐石料理、または5種のお鍋からお好きなものをお選びいただけます。
選べる5種類の鍋コースと季節の料理コース
選べるお鍋の数々
バリエーション豊かなお鍋の数々
当館料理長お薦め!! お鍋各種のご紹介です。
下記の中からお好きなお鍋をお選びください。
地鶏すき
▼コース内容
先附、前菜、お椀、お造り、揚物、雑炊、香の物、水菓子
お鍋には、味が付いてます。
すっぽん鍋
▼コース内容
すっぽん生血、すっぽん酒、生肝、先附、前菜、お椀、旬鮮魚造り、揚物、雑炊、香の物、水菓子
※別注にて(2人前)
鍋野菜・焼き餅・うどん 1,620円
蟹すき鍋
▼コース内容
先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子
お鍋には、味が付いてます。
「タラバガニ」と「ズワイガニ」を両方お付けしております。
牛しゃぶ
▼コース内容
先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子
蟹ちり鍋
▼コース内容
先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子
お鍋はポン酢にてお召し上がりください。
「タラバガニ」と「ズワイガニ」を両方お付けしております。
季節のお料理
季節限定の旬のコースメニューもございます。
その季節しか味わえない料理長オリジナルコースメニューですので、
早めにお問い合わせください。
ふぐコース
▼コース内容
先附、前菜、お造り、フグ鍋、酢の物、揚物、雑炊、水菓子
寒鰤(ぶり)コース
▼コース内容
先附、前菜、お造り(氷見寒ブリ刺し・他)、お鍋(寒ブリしゃぶしゃぶ)、お寿司(炙りブリ握り寿司)、焼き物(寒ブリのステーキ)、お食事(うどん)、デザート
松茸コース
▼コース内容
前菜、お椀替り・松茸土瓶蒸し、お造り、焼き物・松茸焼、揚げ物・松茸挟み焼、蒸し物・松茸茶碗蒸し、食事・松茸五目炊込み御飯、水菓子
鱧(はも)コース
心まで満たされる
美味しい朝ごはん
一品一品手作りの
「おもてなし」をどうぞ
地産地消を使用した食材をメインに調理いたしております。
また、当館の朝食を楽しみにしている方々が多く、調理長自ら食材を吟味し、朝食のようで夕食の様な雰囲気をイメージして仕上げた料理でございます。
慶事とともに記憶に残るおもてなし料理
湯の花荘謹製「お祝い膳」はいかがでしょうか!
お祝いのお料理、お食い初めなど、お祝いや記念日などの思い出作りを彩る華やかなお料理を⼀つ⼀つ丁寧にお作りしております。
厳選した旬の食材
味・鮮度・彩など素材にこだわった、当館料理長、自慢の料理の数々。
存分にご賞味くださいませ。
夕食はお客様ごとに個室をご用意
ご夕食はごゆっくりお召し上がりいただけますよう、完全個室制、又は、お部屋食となっております。
料理長手作りのお料理を、お席に着かれてから一品一品お持ちさせていただきますので、 季節の料理を心ゆくまでご堪能くださいませ。
大宴会場から、少人数で落ち着いたお食事を楽しめる会食場まで 各種ご用意いたしております。
県産地鶏とお野菜を使用し、1つ1つ丁寧に仕上げた特製つくねとタレの相性が抜群!
さらにこだわりの和風マヨネーズがくせになる一品です。
ぜひ一度お召し上がりください。
翌日のお昼にお召し上がり頂く、料理長のお手製弁当ご用意ができます。
那須塩原ブランドであるアカマツ材の経木(きょうぎ)を使った曲げわっぱのお弁当箱に入る贅沢なお弁当です。
1段弁当と2段弁当の2種類のご用意となります。
当館ではお誕生日や記念日でのご宿泊がさらに素敵な思い出となりますよう、ケーキやお花のお手配等、各種承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。